晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中醫大新竹附醫即日起到週五提供視訊診療服務

2021/05/25 10:17

中國醫藥大學新竹附設醫院即日起到本週五開辦視訊看診服務。(記者黃美珠攝)

[記者黃美珠/竹縣報導]因應嚴峻的疫情發展,中國醫藥大學新竹附設醫院宣佈,即日起到本週五(5月28日)提供視訊看診服務,請有需要的民眾在計畫看診日的「前1 天」完成「遠距視訊診療服務」連結的「視訊掛號」,不受理看診當天才掛遠距看診。

中國醫藥大學新竹附設醫院建議持有慢性處方簽的病患可以透過網路預約領藥,不用進入醫院,降低染疫的焦慮和風險。(圖由中醫大新竹附醫提供)

中醫大新竹附醫院長陳自諒說,該院提供的遠距視訊診療,網路預約掛號後,醫師視訊看診了解病情,隔天持健保卡到該院的「藥來速」批價與領藥即可,全程都不用進入到醫院裡面,可以減少大家對「到醫院會不會染疫」的憂慮和風險。

該院藥劑科總藥師黃柏豪說,即日起領有慢性處方箋的病患,也可以透過手機,掃描慢性處方箋領藥欄的QR Code進入預約畫面、醫院首頁網路預約,或是下載「中國醫點通」的APP,就可以預約第2、第3次慢箋領藥,一樣不用實際進入到醫院內。

想要視訊看診的民眾,該院資訊室主任謝嵩淮說可以遵照下列5步驟就能如願。首先,請就醫民眾到中國醫藥大學新竹附設醫院官網,點進遠距視訊診療服務連結。但務必注意必須在看診前1天完成視訊診療的掛號,看診當天不受理。

步驟2則是,接著點選「遠距視訊醫師和診別」,按預約連結。填好相關資料送出,將會有EMAIL通知預約成功。隔天就可到官網點選「就醫服務」,查看自己的視訊診療號次。

步驟3則是請病患等待院方電話。接到電話後,請在官網遠距視訊診療連結,按「視訊連結」進到「下載應用APP」或「網路上發起」。院方建議點選「網路上發起。」

步驟4就是實際視訊看診時,需要與健保卡一起入鏡,好讓醫師確認身分。最後就是在看診後的隔天拿健保卡到該院醫療大樓東側的「藥來速」批價與領藥,全程都無須進入醫院。

但如果週五(5月28日)看完診的病患有服藥急迫性的話,週六就必須進院領藥,不然就是得依前述5個步驟的流程,於下週一(5月31日)再到「藥來速」領取。

不過「藥來速」的領藥時間只限平日早上9點到12點,下午2點到5點,週六日不提供服務。

至於持慢箋要在中醫大新竹附醫領藥者,可透過下列3種方式預約。方法1:手機掃描慢性處方箋領藥欄QR Code進入預約畫面。方法2:網路預約:醫院首頁→就醫服務→網路掛號→連續處方箋預約領藥。方法3:下載中國醫點通APP→選擇「新竹附設醫院」→按下「請點我」 一般民眾→用藥服務→西藥服務→慢性病連續處方箋。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中