晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

弱勢、長照恐成疫情破口? 陳時中:已要求加強健康監測、個人防護

2021/05/21 17:20

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說明,包括遊民、長照機構等都已經再要求相關單位加強進行健康監測,以及做好個人防護。(中央流行疫情指揮中心提供)

〔記者楊綿傑/台北報導〕疫情升溫,對於較難掌握狀況的弱勢族群,或是長照機構可能造成防疫破口,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,包括遊民、長照機構等都已經再要求相關單位加強進行健康監測,以及做好個人防護。

陳時中提到,在遊民的部分,已經責成社會局工作人員,透過本來就有的系統進行照顧,包括加強健康偵測、敦促戴好口罩,若有問題,就可以即時轉檢。

至於長照機構,陳時中表示,前段時間已公布希望避免接觸,因此在這段時間不要去探視,工作人員要做好防護,對全體不管是自己,還有住宿的居民,都要健康監測,有問題也要跟醫療機構聯絡。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中