晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》武肺確診各年齡死亡率揭曉 65歲以上竟飆破千倍!

2021/05/18 11:32

據美國疾病管制局資料顯示,隨著年齡增長,確診武肺後的死亡風險也會越來越高。(資料照,記者廖振輝攝)

〔健康頻道/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,新增確診個案不斷創新高讓民眾人心惶惶,兒科醫師楊為傑昨(17)日則分享了美國疾病管制局(CDC)製作的武漢肺炎年齡層風險分析,結果以5-17歲為基準,隨年齡增長,死亡率節節攀升,他也呼籲大家一定要落實「防疫4法寶」。

平安聯合診所兒科醫師楊為傑在臉書粉專「白袍旅人-兒科楊為傑醫師」發文,並附上CDC所製作的圖表,表中以5-17歲作為基準點,分析各年齡層罹患武漢肺炎的確診率、住院率、和死亡率,相較於5-17歲,各年齡層的確診個案大多是1-2倍;死亡率方面,16-29歲馬上提升至10倍,30-39歲為45倍,40-49歲為130倍,50-64歲為440倍,到了65-74歲就來到1300倍,75-84歲為3200倍,若高於85歲更飆升至8700倍。

楊為傑表示,其實0-4歲的風險和5-17歲差不多,只有住院率稍微高了點,並指出自己目前的年齡,在死亡率的數據上已經處在45倍,並說:「只能安慰自己這數據指的是打疫苗前,疫苗可大幅降低這倍數」。

分析完圖表,楊為傑希望民眾能多多將數據分享給長輩們,並再次強調落實戴口罩、保持防疫距離、勤洗手、避免群聚的「防疫4法寶」;此外,楊為傑也認為台灣目前也有足夠的經驗可以保存與施打疫苗,因此對於大規模的疫苗施打,他表明願意支援。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中