晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》她血糖降不了急找救兵 營養師一問嚇壞:「它」吃太多造成!

2021/05/15 07:40

許多人受高血糖所苦,進而導致飲食選擇需更加謹慎。(取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕高血糖已成為近年國人相當重視的健康問題,且患有高血糖的年齡層逐年下修,也讓更多民眾開始針對飲食做出調整,深怕吃錯食物;近日就有營養師指出,一名有高血糖問題的阿姨,因為不知道「玉米」吃多了會影響血糖,結果不忌口,吃下太多導致血糖遲遲降不下來。

榮新診所營養師李婉萍在臉書粉專「李婉萍的營養天地」貼出一段對話,內容首先是一位阿姨急忙表示自己最近都沒有吃飯,但高血糖仍無下降,李婉萍接著詢問對方:「那你有吃什麼嗎」,對方竟回答:「最近很愛吃玉米,可以吃4根」,讓李婉萍大吃一驚。

李婉萍指出,玉米屬於高澱粉食材,即使它含有高纖維,但也還是碳水化合物的一種,所以一餐的澱粉含量過多,血糖自然也會遭受影響;李婉萍還強調,4根玉米的熱量大約630大卡,相較於3碗飯,所以「最近都不吃飯」也沒有幫助,她也建議阿姨將菜單調整為1根玉米,搭配紅蘿蔔、炒蛋、炒青菜達到均衡飲食,並適量攝取玉米等高澱粉食材。

阿姨因血糖降不下來尋求營養師協助。(取自李婉萍臉書粉專)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中