晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》疫情升溫 營養師:4類食物助增免疫力

2021/05/09 17:21

辛香料具有抗菌與提升疫力的功效,而蔬果富含的膳食纖維能促進腸道健康。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕近日華航諾富特群聚案造成人心惶惶,除了戴好口罩、保持社交距離之餘,也可透過飲食來增加抵抗力。營養師表示,飲食不僅可以增加日常防護力,還能增加膳食纖維、促進腸道健康。

營養師彭逸珊在臉書粉專「愛健康營養師 珊珊」發文建議,可以選擇具有提升免疫力功效的食物,增加自身的抵抗力,面對疾病時也不必過於擔心,並列出富含4大類關鍵營養的食物,民眾參考。

●天然辛香料

蒜頭、辣椒、洋蔥、薑黃等食材具有抗菌和強化免疫系統的效果,生吃或入菜皆可。

●omega-3

好的油脂可以降低發炎反應,例如鮪魚、鮭魚、秋刀魚、亞麻籽油、藻類等等。

●益生菌

腸道是人體重要的免疫器官,要幫助腸道健康必須有膳食纖維和好菌,可以補充優酪乳、優格及蔬果,幫腸道建造好的環境、使排便順暢。

●膳食纖維

新鮮蔬果中的膳食纖維可以幫助腸道健康,並且植化素、茄紅素、花青素、多酚類物質、多醣體等等,都可以提升防護力。

彭逸珊特別提醒,除了顧好飲食,讓自己抵抗力增加,指揮中心公布的相關規定也要好好遵守,避免群聚、勤洗手,不要更讓疫情更嚴重,盡快恢復到日常生活當中。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中