晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》餵母奶不只對寶寶健康! 國健署:罹患「這兩癌」風險降低

2021/05/08 16:18

媽媽哺餵母乳不僅給寶寶提供營養,也對自己的身體有不少好處;圖為情境照。(圖為情境照)

〔健康頻道/綜合報導〕孩子從媽媽肚子裡出生後,到一歲前都建議持續哺育純母乳。母乳除了給寶寶提供了營養外,對媽媽本身也有好處。國健署分享了4大哺餵母乳所帶來的益處,不僅能幫助恢復身材,也能減少罹癌機率,讓媽媽不再覺得餵奶是種負擔。

國健署在臉書粉專「國民健康署」發文表示,媽媽哺餵母乳除了給剛出生的寶寶營養之外,同時也對自己的健康提供了不少好處如下:

●產後出血少

寶寶正確含吸乳房、刺激催產素作用,將有利於子宮收縮與恢復,減少產後大出血。

●維持身材好妙方

孕期儲備的脂肪是乳汁製造的原料,可以幫助母親產後身材的恢復。

●罹癌風險降低

可減少媽媽罹患卵巢癌及停經前乳癌的風險。

●自然避孕好

完全哺餵母乳6個月,自然避孕效果好。(純母乳哺育,寶寶未滿6個月,且媽媽月經都還沒有來,三者都符合,避孕效果同其他避孕方式。)

國健署也說,聯合國兒童基金會及世界衛生組織(WHO)都鼓勵應該純母乳哺育到出生6個月,給嬰兒添加副食品同時繼續持續哺乳至2歲或以上。寶寶6個月大開始,就能搭配富含鐵質的副食品,而且母乳仍是重要的營養來源,就算到1歲以後持續依照寶寶的需求經常哺乳,母乳仍可提供1/3寶寶所需的熱量、超過一半以上的蛋白質、以及約9成的維他命A。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中