晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

立夏後腸病毒蠢動 黃偉哲進校園宣導勤洗手

2021/05/05 11:55

台南市長黃偉哲深入校園,向小朋友宣導腸病毒的防治。(記者吳俊鋒攝)

〔記者吳俊鋒/台南報導〕今天是24節氣的「立夏」,逐漸轉熱,腸病毒蠢動,台南市長黃偉哲上午化身校園宣導大使,前往國小進行防治衛教,向學童們灌輸勤洗手的正確觀念與要領,並在生活中落實,守護自己的健康。

黃偉哲今天響應「世界手部衛生日」的健康主題,上午前往善化區的大成國小,進行腸病毒的防治宣導,該校舞蹈隊以熱鬧的表演迎賓,為活動揭開序幕。

黃偉哲針對疫情展開衛教宣導,首先是吃飯前、抱小孩前,以及回家後、如廁後、遊戲後的洗手5時機,以有獎徵答的方式進行,小朋友迴響熱烈。

接著,黃偉哲與學生代表一起示範「濕、搓、沖、捧、擦」的正確洗手5步驟,最後再加強宣導「內、外、夾、弓、大、立、腕」的正確洗手7字訣,互動熱絡。

黃偉哲也與到場的市議員林志展等人,帶領師生進行宣誓「清潔與消毒、勤洗手Every Day、腸病毒Go Away」,並開心大合照。

黃偉哲表示,會深入校園宣導,主要在於天氣逐漸炎熱,向小朋友傳達勤洗手的觀念,遠離腸病毒,這是有效預防的不二法門之一,為了保護國家未來的主人翁,免於受到傳染,正確要訣的落實,相當重要。

黃偉哲提到,近年來,宣傳與公衛的資源,幾乎全放在COVID-19上,其實腸病毒的防疫也很重要,加上台灣還有登革熱、流感等,都不能輕忽。

市政府衛生局長許以霖指出,腸病毒為孩童常見傳染病之一,併發重症易危及5歲以下幼兒童的健康,又逢武漢肺炎的疫情,因此校園確實做好防治工作,有其重要性。

台南市長黃偉哲深入校園,向小朋友宣導腸病毒的防治。(記者吳俊鋒攝)

台南市長黃偉哲深入校園,向小朋友宣導腸病毒的防治。(記者吳俊鋒攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中