晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》折疊桌夾死三歲童 醫:務必收妥遠離孩子!

2021-05-03 19:32

夾死男童的同款麻將折疊桌。(記者許國楨翻攝)

〔健康頻道/綜合報導〕台中市中區一名3歲陳姓男童今天下午在家中玩耍時,不慎撞到擺放一旁的麻將折疊桌,折疊桌瞬間搖晃傾倒,男童當場被折疊桌腳架夾住胸部,窒息昏迷,家長發現時已經沒有呼吸心跳報案,經送醫搶救後,仍不幸宣告身亡。醫師提醒,避免類似悲劇再發生,家長務必謹記三點注意事項。

林口長庚醫院兒科急診主治醫師吳昌騰在臉書粉專「來講兒科急診的543-吳昌騰醫師」發文提醒大人們要避免類似事件再次發生:

1、大人們使用折疊桌時,記得務必將安全裝置扣上(如果有的話),折疊桌使用完畢,一定要收納好,不要隨便就立於牆角,務必要放在小孩不易接觸的地方。

2、大人們絕不可以讓小孩們搬玩爬折疊桌。

3、應避免兒童在折疊桌附近玩耍嬉戲;因為只要稍不注意,就算是幾分鐘,小孩就有可能因為折疊桌夾住,無力掙脫而窒息,甚至死亡。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應