晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

E奶少婦切除腫瘤一併縮成C罩杯 減輕負擔另一半也滿意

2021-04-20 16:54

整形外科醫師蔡維軒指出,利用整形外科縮乳、提乳手術,在調整乳房大小、形狀的同時,一併切除腫瘤,治療疾病也能兼顧美觀。(圖由蔡維軒提供)

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄一名35歲少婦,擁有E罩杯傲人雙峰,卻一點也不開心,不但彎腰駝背、肩頸酸痛,乳溝處也常長溼疹及對磨疹,日前定期乳房攝影檢查,發現雙側乳房有10顆1公分大小腫瘤,因有乳癌家族史,擔心腫瘤癌變,接受腫瘤切除及縮胸手術,把E奶縮成C奶,「卸下沉重負擔」,腫瘤切片也為良性的纖維瘤。

高雄榮民總醫院整形外科醫師蔡維軒表示,隨著乳癌篩檢普及,越來越多乳房問題被早期發現、治療,但乳房切除手術常讓人聯想到蘋果咬了一口的樣子,對女性心理與外觀有很大影響,近年健康意識抬頭,民眾了解到乳房不是越大越好,利用整形外科縮乳、提乳手術,在調整乳房大小、形狀的同時,一併切除腫瘤,治療疾病也能兼顧美觀。

蔡維軒指出,這名少婦定期接受乳癌篩檢,兩側乳房檢查出有10顆1至2公分大小的腫瘤,因憂心腫瘤癌變,與醫師討論後,決定將腫瘤切除,但她也擔心手術會造成乳房變形,加上她長期受下垂巨乳症困擾,在會診整形外科醫師後,決定腫瘤切除的同時做縮胸手術,較大的乳暈也一併作調整。

手術前少婦與醫師討論縮胸手術要將乳房縮到多小?少婦認為「愈小愈好」,沒想到在旁老公卻靦腆輕聲地說「也不要太小」,最後決定將把E罩杯縮成C罩杯,「讓老公可以一手掌握」。

手術後腫瘤病理切片報告為良性纖維瘤,乳房大小與胸型也依手術前計畫做縮小與拉提,少婦不僅放下對於乳房腫瘤的忐忑心情,更解決她長期胸圍過大的困擾,術後回診,少婦不斷向醫師致謝,她老公也露出滿意的微笑,一切盡在不言中。

乳房下垂合併多處腫瘤(圖左),經腫瘤整形手術,縮乳且切除腫瘤,治療疾病也能兼顧美觀(圖右)。(圖由蔡維軒提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應