晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》維生素C有6大好處! 營養師:抗疲勞又打擊體脂肪

2021/03/28 07:33

柳橙、檸檬都含有維生素C。(圖取自Pixabay)

〔健康頻道/綜合報導〕感冒時大家都會呼籲要多補充維生素C,但其實它對身體的好處可不只這樣,營養師表示,維生素C不僅有強力的抗氧化能力,也能促膠原蛋白合成等多項優點。另外,若是身體出現疲勞、傷口難癒合等症狀,就代表著每日蔬果攝取不足,身體出現了缺乏維生素C的警訊。

營養師高敏敏在臉書粉專「高敏敏 營養師」發文分享,維生素C的好處不僅僅是有美白的效果,同時還有多項對身體的優點如下:

●阻止自由基搞破壞,有強力抗氧化能力

●皮膚關節健康漂亮,能促膠原蛋白合成

●對抗壓力不疲勞,參與神經傳導物合成

●提升鐵質,讓吸收率增加

●打擊體脂肪,幫助代謝脂肪酸

●給身體防護罩,幫助免疫功能運作

高敏敏提到,在現代人壓力大的情況下,每日蔬果都攝取不足,因此容易導致體內的維生素C快速流失。若是身體出現疲勞、全身無力、牙齦發炎、容易瘀青、關節痛、傷口難癒合、缺鐵性貧血等狀況,就代表著身體出現了缺乏維生素C的警訊。

高敏敏也提醒民眾,維生素C是水溶性的維生素,身體並不會自動合成,必須透過每天的補充來攝取,要改善維生素C流失的狀況,每日適量的蔬果補充可是相當重要的。

營養師高敏敏。(圖由高敏敏提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中