晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》晚上總是睡不著? 營養師曝5招助眠技巧

2021-03-25 22:25

失眠真讓人苦惱,營養師提醒培養睡意很重要;圖為情境照。(圖取自freepik網站)

〔健康頻道/綜合報導〕明明忙碌了一整天,應該要好好睡一覺補足體力,以便明天早起「打拚」,卻偏偏躺在床上怎麼樣都睡不著,該怎麼辦?根據台灣睡眠醫學會統計,每五人中就有一人為失眠所苦,營養師特別提供5招助眠技巧,要幫助您輕鬆入睡,一夜好眠。

昕新診所營養師夏子雯在臉書粉專「夏子雯-貼近你生活的營養師」發文指出,想睡得好,不僅要掌握吃的營養,調整生活的習慣也很重要!

5招助眠技巧

●多曬太陽:充足日曬,能讓大腦分泌足夠的血清素,轉變幫助入睡的褪黑激素。

●日落後不喝含咖啡因飲品:因為太晚喝咖啡,咖啡因還在人體中代謝影響神經緊張、無法放鬆。

●洗熱水澡:讓血液循環變得比較好,對睡眠有正面的幫助。

●選擇一顆好枕頭:適當的枕頭高度及弧度,能放鬆脖子的肌肉群。

●培養睡意:睡前不要滑手機,並建議在全黑環境下入眠,才能幫助身體徹底放鬆。

夏子雯提醒,若長輩怕關燈,半夜起床上廁所會危險,那就試著戴眼罩睡覺吧。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應