晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》如何預防牙周病? 醫:建議每半年要這樣做…

2021/03/12 18:47

每半年回診洗牙,配合醫師等基本治療,有效助於預防牙周病發生;圖為情境照,圖中人物與本文無關。(圖取自freepik網站)

〔健康頻道/綜合報導〕牙齦發炎、腫脹、出血都代表口腔健康出問題,牙科醫師提醒,可別掉以輕心,建議每半年應回診洗牙,順便讓醫師檢查口腔健康,才能避免牙齒脫落等狀況發生。

米羅牙醫診所牙醫師薛文琪在臉書粉專「米羅牙醫診所」提醒民眾,牙周病雖然頑固,但是配合醫師治療,還是有希望控制住牙周病的情況。

牙周病基本治療

洗牙:將牙齒表面的牙結石清除,若平時刷牙有流血,建議提醒醫師並接受牙周病的諮詢診斷。

臨床諮詢:詢問病患過去的病史,以及是否接受過牙周病治療,利用全口X光攝影和牙周探針探測 來了解病患的牙周病狀況。

牙根整平術:深入牙周囊袋內部刮除牙菌斑,促使牙周組織的癒合。

移除問題根源:檢查病患口腔中的假牙、補牙、貼片等等補綴物,若有缺損或不密合視情況建議移除,避免加劇發炎狀況。

抗生素治療:使用含有抗生素成分的藥物,來治療牙周發炎的狀況。

牙周病需要接受持續的追蹤治療,後續會依照牙周狀況評估,判斷是否需要接受侵入式的牙周病手術治療。

薛文琪強調,如果刷牙時出現牙齦流血的情況,請務必找牙醫師評估是否有需要接受牙周病治療!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中