晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》水痘疫苗光打一劑保護力有限 醫:4-6歲應打第二劑

2021/03/10 18:29

醫師建議,滿4歲到入小學前,自費接種第二劑水痘疫苗,以免感染水痘病毒。(資料照 記者歐素美攝)

〔健康頻道/綜合報導〕「孩子不是一歲已經有打水痘疫苗了嗎?為什麼還會感染水痘?」有兒科醫師在臉書上分享,有家長得知孩子得水痘後,不太能理解而提出質疑。醫師指出,其實按照美國常規疫苗的流程,建議在4-6歲會再打第二次疫苗,以免抗體下降,感染水痘病毒。

徐嘉賢兒科診所院長徐嘉賢在臉書粉絲專頁「黑眼圈奶爸Dr. 徐嘉賢醫師」發文指出,台灣最新版的健兒手冊,已經把水痘第二支加上疫苗的時程表上面了,代表政府也開始重視這件事情了,這是好事。

徐嘉賢指出,最近在門診,陸續遇到唸小學/幼稚園的孩子,出現水痘感染。甚至前陣子傳出大學也有群聚感染。在台灣一歲就施打公費的水痘疫苗一劑,但是有部份兒童產生的抗體,會隨著年齡愈來愈下降。最新台灣的疫苗政策和美國都是水痘疫苗最好打兩次,接種第一劑的時間為1歲,而在4-6歲接種第二劑,如果超過六歲也建議接種第二劑,讓保護力更好。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中