晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

減少就醫奔波 苗栗大千綜合醫院增聘7位新醫師

2021-03-09 16:19

大千綜合醫院第一季新增聘7位醫師,加強急重症專業醫療。(圖由大千綜合醫院提供)

〔記者彭健禮/苗栗報導〕為照顧苗栗鄉親健康,減少奔波外縣市就醫辛勞,苗栗市大千綜合醫院今年第1季就增聘7位新醫師,包含神經內外科、泌尿科、小兒科、新陳代謝科及病理科,其中還有苗栗縣第1位小兒神經專科醫師。此外,也與台北知名胎兒醫學診所「台兒診所」簽訂合作協議,成立胎兒醫學中心,讓縣民不需到台北,就能獲得和國際同步的專業胎兒醫學服務。

大千健康醫療體系總裁徐千剛表示,苗栗醫療資源缺乏,且城鄉資源差異大,要聘請專業醫師到任是不容易的事情。但大千積極回應鄉親殷切期盼,除率先通過苗栗縣首家重度級急救責任醫院外,更多方尋求各專業領域主治醫師,此次能在短時間內邀請到7位醫師加入團隊相當難得,未來能提供苗栗鄉親更優質的健康服務。

照顧孕婦及胎兒健康 與台兒診所簽訂合作

除了補足急重症專業人才,為照顧孕婦及胎兒健康,特與台兒診所簽訂合作協議,並大規模打造胎兒醫學中心,規劃及整修新環境與新設備,預計今年年中開始提供服務。

大千綜合醫院醫療副院長林敬旺表示,台兒診所專攻胎兒醫學,並與各大醫學中心合作,是產前胎兒篩檢及診斷的專業團隊,未來將落實「媽媽看產檢、寶寶看胎檢」的理念,亦即由婦產科醫師照顧孕婦、胎兒醫學醫師照顧胎兒,讓媽媽和胎兒都能獲得最完善的照顧。

台兒診所與大千綜合醫院簽訂合作協議,由台兒診所院長張東曜(左4)、大千健康醫療體系總裁徐千剛(右4)及大千婦幼團隊共同出席。(圖由大千綜合醫院提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應