晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武肺疫苗公費接種對象 桃園11家醫院醫事人員已造冊

2021/03/02 16:27

桃園市長鄭文燦(中)參加桃園醫院全面復工後的首場捐贈活動時,針對市內武漢肺炎公費接種對象,表示11家急救責任醫院的醫事人員皆已完成造冊。(記者陳恩惠攝)

〔記者陳恩惠/桃園報導〕桃園市長鄭文燦今天下午出席衛福部桃園醫院所舉辦的捐贈儀式時,針對媒體詢問武漢肺炎疫苗公費施打族群、對象及數量時,他表示,在衛福部表列的10類順序中,第一優先的醫事人員部分,桃園市11家急救責任醫院在上個月20日之前,已完成所有接種醫事人員名單的造冊,為了維持醫療量能,站在第一線的醫事人員應該要優先被保護。

他說,衛生福利部及中央流行疫情指揮中心有針對疫苗施打的10種類別,已排定順序,桃園市將百分之百按照中央的順序來推動,並在20號之前,衛生局已經把所有的醫事人員名單完成造冊,11家急救責任醫院醫護人員幾乎都有參加這項疫苗接種計畫,他們站在第一線應該要優先被保護,對於未來疫苗的接種很有信心,而衛福部跟指揮中心一定會選擇最好的疫苗,推出最佳的施打順序,最終是希望整個社區擁有集體的免疫力,讓病毒感染的風險降到最低。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中