晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》維生素C跟鋅能減輕武肺症狀? 研究證明:不可能!

2021/02/18 22:36

研究指出,補充維生素C以及鋅並無法有效減輕武漢肺炎的症狀;圖為情境照。(圖取自Pixabay)

〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)在全球持續肆虐,造成民眾相當的恐慌。美國近期流傳著一種方法,只要多補充維生素C以及鋅,就能有效減輕武漢肺炎的症狀。然而,一份新研究12日在《JAMA Network Open》上發表,當中明確證實了補充這兩種營養素對於染疫的患者沒有任何益處。

據CNN報導,克利夫蘭診所心髒病學家Milind Desai博士以及其研究團隊表示,在分別給予214名確診者高劑量的維生素C、鋅,或是2者的組合,實驗結果無有效減輕SARS-CoV-2症狀,也就證實了不斷補充這些營養素並沒辦法對治療武漢肺炎有太大的幫助。反而是補充了高劑量的患者群中,出現了噁心,腹瀉等不良的副作用現象。

在美國,許多民眾會補充維生素C或鋅來抵抗感冒以及流感的症狀。原因是維生素C是公認的抗氧化劑,能有效增強免疫力。其他研究中指出,維生素C能幫助感冒的成年人縮短8%的時間,兒童則是縮短了14%。鋅則是能幫助細胞防止病毒感染。

儘管上述兩種營養素能有效增強免疫力,但研究仍證實了對抗武漢肺炎並無太大作用。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中