晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》小弟弟站不起來有徵兆 醫曝4習慣助你改善

2021-02-18 06:32

不舉是每個男性的惡夢,若是越早發現疲軟徵兆,可以越早改善問題;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕許多男性遇上不舉或是硬度不夠、疲軟等的問題,而不敢前往就醫,而泌尿科醫師指出,其實除了更年期外,大多數的疲軟都可以改善,也提供自我檢查的4個徵兆以及4種改善方式,讓男性可以自我檢查以及改善不舉。

三峽恩主公醫院泌尿科主治醫師高銘鴻在臉書粉絲專頁「大禹治水泌尿科高銘鴻醫師」發文表示,硬不起來絕對是每個男人的惡夢,而門診也出現越來越多的年輕男子,其實除了更年期外,大多數的疲軟都能改善,而可透過4個要點檢查是否有疲軟徵兆,分別是;晨勃比例減少、硬度比起以前差很多、不夠硬或勃起困難持續3個月以上、對於勃起的硬度不滿意。

高銘鴻表示,若出現以上4種情形,不用過度緊張,能夠透過以下生活習慣來改善。

運動可以幫助更堅挺:運動讓我們的小兄弟更威武,特別是重訓可以促進睪固酮的生成,增加性慾和男人味。

控制體重:維持體重避免過胖也很重要,研究顯示腰圍超過42吋的男性,小兄弟更容易抬不起頭。

睡好睡滿:充足的睡眠才能有足夠的性荷爾蒙分泌,也才有好體力辦事。

戒菸:抽菸已經證實會造成小兄弟血流量不足,導致下面疲軟。

高銘鴻也提醒,若是有著不舉或硬度不夠的困擾,再改變生活習慣後仍沒有改善,那就應盡快就醫協助,不要因為害羞而延誤了就醫時間,造成不可挽回的遺憾。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應