晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》過年吃壞肚子超掃興 「5要2不」助你遠離食物中毒

2021/02/10 06:32

遵循5要2不原則,別讓開開心心的過年,因為食物中毒而變得難過。(資料照)

〔健康頻道/綜合報導〕本週四就是農曆除夕,也是家人親友團聚圍爐的大日子,而在享受美食之餘,食藥署也提醒民眾樂活防疫,也要遵循「5要2不原則」來避免食物中毒,開心健康過新年。

因應防疫及民眾生活品質,食藥署配合疫新生活政策,頒布「樂活防疫.安心飲食自我管控宣言」,鼓勵餐飲業者要定期清潔、消毒供餐環境;餐飲從業人員要勤洗手、戴口罩並協助顧客的個人衛生防護等,提供可以安心飲食的用餐場所,讓民眾團圓聚餐時,可前往有落實「樂活防疫.安心飲食」自我管控宣言,防疫措施之店家。

食藥署也提醒民眾,應遵守預防食品中毒5要2不原則,也就是「飯前、如廁後及處理食品前後,要澈底洗淨雙手」、「食材要新鮮」、「生熟食之器具要分開,並避免交叉污染」、「餐點要澈底加熱」及「要注意保存溫度」;而民眾若外出郊遊,在野外「不要生飲山泉水」,也「不要食用不明的動植物」,以確保飲食安全。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中