晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》男童拿清潔劑往嘴裡噴! 醫:過年掃除要注意

2021-02-08 18:57

兒科急診醫師提醒,對小孩有危險性的東西,一定要收好、避免讓小孩拿到。(健康網攝)

〔健康頻道/綜合報導〕農曆春節即將到來,許多人開始忙著過年掃除。兒科急診醫師提醒,對小孩有危險性的東西,一定要收好、避免讓小孩拿到。

林口長庚醫院兒科急診主治醫師吳昌騰在臉書粉絲專頁「來講兒科急診的543-吳昌騰醫師」發文指出,前幾天,有位媽媽帶來一個小弟弟,主訴是弟弟早上拿著清潔劑往自己嘴巴噴!

吳昌騰轉述,該位媽媽正忙著打掃,結果小弟弟不知道怎麼辦到,居然遛到廁所裡,拿到這瓶清潔劑,就往嘴巴裡面噴。

據媽媽描述,她看到那一瞬間,差點昏倒,趕緊用清水沖洗他的嘴唇。沖了半小時之後,迅速送來兒科急診。

吳昌騰檢查後,還好小弟弟口腔內部並無大礙,只有嘴唇外的浮腫及腫脹。

但吳昌騰說,這種景象,在新春期間還是可以看得到的。因此還是要提醒家長注意:該收納的東西一定要收納!

他提到,現在的大多數小家庭裡,父母有時候會忘記收納物品。平常一定要提醒自己要將尖銳物(如刀子)、藥品、清潔劑、鈕扣電池、錢幣及易碎的物品收納起來,確定一定要放在孩子拿不到的地方。兒童的居家安全,大人們絕對不能馬虎!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應