晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

南投10大醫院春節診表出爐 急診服務不打烊

2021/02/03 13:07

衛福部南投醫院係地方中心醫院,春節期間也照常提供醫療服務。(記者謝介裕攝)

〔記者謝介裕/南投報導〕今年春節年假計有7天,為方便民眾於春節期間就醫,南投縣內包括部立草屯療養院在內10家醫院,春節期間均提供24小時急診醫療,其中,部立南投醫院還增設「類流感特別門診」,並提醒慢性疾病患者勿暴飲暴食及通宵熬夜,以確保身體健康。

南投縣計有南投、南基、竹秀、東華、捕基、埔榮、草屯療養院、曾漢棋綜合醫院、中國醫大附設醫院草屯分院及佑民等10家醫院,衛生局也完成各醫院春節醫療服務計畫調查,基本上除夕前1天(2月10日)均維持正常門診,但除夕(2月11日)至初三(2月14日)僅有部分門診開診,直至初四(2月15日)才開始恢復正常門診。

衛生局說,各醫院已將春節期間門診時間表張貼於醫院進出口處,提供民眾仔細觀看並記錄,詳細的門診時間與看診科別,也可上衛生局網站或各大醫院網站查詢,提醒慢性、高血壓患者,應把握過年前正常看診時間,領取藥物,並依醫師指示服藥勿任意停藥。

值得一提的是,目前也進入流感季節,全縣唯一「正確用藥教育資源中心」,負有區域內醫療資源合作與連結職責的南投醫院,也特別公告春節期間增設「類流感特別門診」,從小年夜(2月10日)至初五(2月16日)期間,每日上午都有看診,除大年初一門診為一整天,其餘下午都休診。

尤其,民眾在春節期間返鄉、旅遊、出入公共場所等活動,均可能在無形之中造成流感病毒散播,衛生局也特別提醒65歲以上長者、慢性病患或曾感染肺炎的高風險族群,更應積極防範流感,並落實防疫工作,保護自己也保護他人。

南投縣衛生局公告縣內10家醫院春節門診及急診時間表情形。(記者謝介裕翻攝)

衛福部南投醫院春節期間增設「類流感特別門診」情形。(記者謝介裕翻攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中