晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》陰莖大小世界排名 量一量比一比你的算老幾?

2021-01-22 06:38

有研究數據指出,台灣男人陰莖平均13.5公分;不過醫師強調,陰莖重要不在大小,而是滿不滿意;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕男人怕快、怕軟,當然更怕小,你知道你的弟弟在全世界或台灣的平均裡面算老幾嗎?到底是在前段班、中段班還是後短班呢?泌尿科醫師程威銘透過數據,讓你了解你到底正不正常。

北市聯合醫院忠孝院區泌尿科醫師程威銘在YouTube發影片「陰莖大小 你排老幾?」指出,全世界的陰莖調查發現,南北韓的陰莖最短只有9.6公分,剛果黑柱18公分稱霸全世界,全球平均約14公分,台灣算是東南亞的一部份,大概有10公分左右,而另一份陰莖調查則顯示,非洲、南美洲排第一,美洲、歐洲居次,亞洲則相較短小。

大家可能會想說我沒這麼短喔,或者疑心怎麼可能那麼長?別擔心,程威銘說,以上這些數據都是缺乏科學根據的統計,在醫學文獻裡面提到,美國研究找了80位健康男性,由醫師測量,結果發現其實沒有想像中那麼大,平均是12.4公分;印度研究找了93位男性,由醫師測量,結果發現陰莖長度13.1公分。

另外,美國一家保險公司搜集1600多位健康男性資料統計發現,陰莖平均是14.15公分。而沙烏地阿拉伯一項透過藥勃起再由醫師測量的統計,平均是14.34公分。

程威銘表示,台灣的數據則是由三總莊豐賓醫師所做的研究,測量台灣39位實習醫師,平均長13.5公分,寬3.99公分。還有一項研究是台灣298位看泌尿科的年輕病人,自己測量後報出的數據,結果竟然是不含龜頭就有13公分,寬3.8公分。

2015年一篇整合多項研究數據做的圖表顯示,如果陰莖14公分,已經贏過75%的人,如果是12公分,大概30%的人輸你。

不過,程威銘也強調,有些數據是男人自行測量虛報,這樣的研究並無助益,只會讓男人不安徒增焦慮,陰莖的大小重要的是你滿不滿意,伴侶滿不滿意。

測量陰莖大小 你量對了嗎?

1、確定是否完全勃起:要硬梆梆才能量出正確長度,如果有勃起障礙或因緊張都可能低估陰莖的大小。

2、請用軟尺:因為陰莖大多會有角度上的彎曲,軟尺才能精準測量。

3、測量陰莖的背部:從眼睛往下看的地方就是背部,自根部量至龜頭尖端;圓周測量於陰莖體中段。

程威銘也提醒,一定要把軟尺從陰莖根部壓到肉裡面,壓到骨頭上面開始量,因為有些人可能肚子大,腹部脂肪多,很多陰莖本體可能埋在肥肉裡,外觀上很小,但裡面藏了很多。另外測量會有誤差,可能每次測的都不一樣,不需要太斤斤計較啦!

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應