晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

1歲幼兒戴不戴口罩傷腦筋 指揮中心、醫師都建議「防風罩」更好

2021-01-15 15:42

指揮中心發言人莊人祥建議,推嬰兒車可用防風罩來保護嬰兒;圖為桃園市市長鄭文燦看到幼兒口罩是恐龍圖案,開口稱讚。(資料照,記者陳恩惠攝)

〔記者吳亮儀/台北報導〕因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,現在進入八大類場所、搭乘大眾運輸工具都得戴口罩,但不少家長苦惱,一歲以下的小幼兒根本戴不住、也擔心氣悶;中央流行疫情指揮中心和醫師建議,用「防風罩」或用有遮罩的嬰兒提籃替代比較好。

繼父母帶一歲幼兒到日式服飾店為口罩問題吵架、台中又有一家五口帶小嬰兒搭公車沒戴口罩而爭執;指揮中心發言人莊人祥說,其實一歲以下小孩最好也要保護,若沒有辦法,最好維持社交距離。

但他建議,推嬰兒車可用防風罩或是有遮罩的嬰兒提籃來保護,可能會比戴口罩好。

也有不少醫師建議,考量嬰幼兒的特性,防疫以「被動防護」為主,使用推車「防風罩」是一項不錯的選擇,回到家後,一定要在防風罩徹底消毒。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應