晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿中部長「獻聲」為動畫配音 教導小朋友使用牙線潔牙

2021-01-15 14:27

牙線教學動畫影片中的阿中部長教導小朋友正確使用牙線潔牙的方式。(林口長庚紀念醫院提供)

〔記者周敏鴻/桃園報導〕林口長庚紀念醫院製作牙線教學動畫影片,設計衛生福利部長陳時中造型的Q版動畫人物「阿中醫師」,教導小朋友正確使用牙線來清潔牙縫,陳時中還獻「聲」配音,影片推出至今,已吸引近3000人觀看。

影片中的「阿中醫師」教導小朋友「把牙縫想像成一座山谷,上下拉動牙線,依序清潔山谷的兩側和谷底,髒掉的牙線採用一手收線、一手放線的方式,換成新的牙線線段,當每座牙縫山谷都打掃乾淨後,牙線清潔就大功告成」,用淺顯易懂的方式,讓小朋友懂得使用牙線清潔牙縫。

林口長庚紀念醫院兒童牙科主任莊麗娟補充,小朋友用牙線前,應先將手洗乾淨,取出與前手臂等長的牙線後,將牙線兩端分別纏在雙手中指上,各繞三圈,用雙手的拇指、食指頂住一段約2公分長度的牙線,慢慢滑進牙縫中,再依據阿中醫師所說的方式,就能有效清潔牙縫。

林口長庚紀念醫院去年啟動牙線推廣計畫,已協助34所偏鄉學校的小朋友學習潔牙方式,製作教學動畫影片,希望吸引更多小朋友下載(影片網址:https://reurl.cc/14r0gp),共同學習正確的潔牙方式。

衛生福利部長陳時中在影片中教導小朋友潔牙的重要性。(林口長庚紀念醫院提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應