晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

成大籌備老人醫院 開基玉皇宮贊助推動高齡智慧醫療

2021/01/13 20:03

台南市開基玉皇宮捐款六十萬元給成大老人醫院作為智慧醫療推動基金。(記者王俊忠翻攝)

〔記者王俊忠/台南報導〕台灣將邁入超高齡社會,預估到2025年每5人中就有1人是超過65歲的長輩。向來重視社會公益的台南市開基玉皇宮與正、副主委及楊婦產科診所13日共捐款110萬元給成大醫院作為老人醫院高齡智慧醫療推動基金,要幫長輩活得更健康;成醫老人醫院籌備處院長楊宜青代表受贈與感謝。

開基玉皇宮每年都提撥信眾善款做社會公益,金額在1500萬元以上,過去每年捐助家扶基金會幫助弱勢幼童,本著「老吾老以及人之老、幼吾幼以及人之幼」的理念,今年玉皇宮首度捐助有關高齡者的照護,恰逢成大醫院要創建老人醫院,因此廟方與主委涂大松、副主委王飳乾合力捐款60萬元給成大老人醫院;而玉皇宮的好「厝邊」楊婦產科診所也響應捐出50萬元給成大老人醫院,協助推動高齡智慧醫療。

台南市楊婦產科捐款五十萬元給成大老人醫院作為智慧醫療推動基金。(記者王俊忠翻攝)


 

成大醫院從2017年起著手規劃高齡照護的專屬老人醫院,並結合智慧醫療趨勢,2018年獲行政院核定興建國內首座智慧醫療「老人醫院」,將投入30億資金籌建,預計2025年5月啟用,期許透過智慧醫療幫高齡者做個人化的精準醫療決策,達到優化高齡照護品質的目標。

成醫表示,高齡醫療的照護人力需求甚大,需注意病人是否臥床太久沒翻身、住院跌倒風險、約束時間是否太長,甚至點滴滴完與否?如果都須由護理師親力親為監測,將會損失許多更需護理專業照護的時間。透過智慧科技,協助護理師能更省力地進行必要監測,讓醫療人員能夠把更多時間花在必須專業照護的項目上。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中