晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》5個NG行為害你當快槍俠 3招自我鍛鍊防早洩

2021/01/10 07:18

早洩與太早有性經驗、肥胖、愛喝酒、焦慮等有關係;圖為情境照。(圖取自freepik)

〔健康頻道/綜合報導〕男人提槍上陣最怕當「三秒交」,但是多短時間算是早洩?若真早洩又該怎麼瓣?泌尿科醫師指出,5個NG行為會害你變成快槍俠,做這3招可以自我鍛鍊防早洩!

北市聯合醫院忠孝院區泌尿科醫師程威銘在YouTube發影片「5個害你早洩的NG行為」指出,早洩可以從時間、射精控制及伴侶有沒有滿意三方面來判斷,第一是時間不夠長,根據研究大部分人是4-10分鐘,如果時間小於1分鐘要注意。第二是射精控制,如果走走停停時間拉長也可以。更重要的是第三點,伴侶有沒有滿意,要同時符合這三點,才真的算是早洩。

程威銘表示,有些人是一開始有性經驗時,時間太短無法控制,是原發性早洩,通常與遺傳有關係;另外還有是一開始沒問題,隨著年紀越來越大,經驗越來越多反而時間越來越短,這是繼發性早洩,而繼發性早洩可能跟下面NG行為有關係。

害早洩的5個NG行為

1.性經驗年齡太小:年紀太小有性行為容易會因為緊張、焦慮容易早洩。
2.大肚子不愛運動:肥胖會影響性行為,容易力不從心早洩。
3.愛喝酒:愛飲酒或以藥物助性都是早洩的高危險群。
4.有早洩焦慮:老是想著這件事,這件事就越容易發生。
5有攝護腺發炎與泌尿道感染:會讓尿道或攝護腺變得太敏感,平常要注意清潔,同時避免性病感染。除了上述5項原因,男性荷爾蒙不足、甲狀腺亢進、高血壓、糖尿病也有可能會導致早洩。

3方法鍛鍊防早洩

●凱格爾運動:試想夾斷小便感受骨盆底肌,但只要找出感覺即可,平常小便時請不要夾小便,因為讓小便中止可能會讓膀胱壓力太大,膀胱會受傷。做法:1.尿排乾淨,2.坐好坐滿,3.調勻呼吸冥想水滴或尖錐狀物。肌肉收縮時記得肩膀不要往上抬,肚子也不要用力,全身只有骨盆底肌收縮,數3秒再慢慢放鬆,每日早中晚各練習10次。凱格爾運動影片

●根部打槍法:自慰時盡量不要碰到龜頭,藉由改變刺激部位,讓陰莖習慣不同方式。

●射精控制法:
第一階段,自慰時不用潤滑液,有感覺時暫停一下深呼吸,等想要射精衝動消退之後,再開始刺激它,反覆3-5次,最後一次一定要射出來,不然會攝護腺鈣化。

第二階段,自慰時不要用潤滑液,有感覺時改變刺激方式,如不要太緊或速度放慢,熟悉就算有刺激可以忍住不射精,反覆3-5次,一個禮拜練習2-3次。

第三階段,與第二階段一樣,但是加上潤滑液練習。

第四階段,雙人練習,當有感覺時稍微停下來,動作變慢深呼吸,藉由深呼吸來降低交感神經興奮,延遲射精感覺,如果成功達到第四部,恭喜你已擺脫早洩的困擾啦!

如果前面練習時忍不住,可以用拇指跟食指壓住龜頭跟陰莖交接的繫帶,不要壓到會痛喔,壓住不要動,等射精感覺消退之後放開,再繼續練習。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中