晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武漢肺炎》加強防疫! 元旦起機組員7天居檢+7天自主管理

2020-12-28 17:49

航空業防疫加強管理拍板,新制元旦上路。(健康網自製)

〔健康頻道/綜合報導〕長榮航空紐西蘭籍機師確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),導致台灣維持253天的本土零確診破功。中央流行疫情指揮中心今(28日)表示,維持3天、5天派飛,但若要進入社區,居家檢疫延長為7天,且需要採檢陰性搭配加強版自主健康管理再7天,新制元旦上路。未來若再有機組人員違規、航空公司涉及管理不周,最重各可罰百萬元。

交通部民航局副局長林俊良表示,交通部民航局在修訂的作業原則中,增訂強化管控措施,包括要求組員出勤報到時填寫聲明書;飛行中要配戴口罩,飲食、交談、服務後加強手部消毒等規定,規範更仔細。

針對民眾擔心的社區感染問題,林俊良提到,若是國籍航空公司機組員返台要進入社區,居家檢疫期間必須滿7天,檢測為陰性後,仍須遵循加強版的自主健康管理7天。而國籍航空公司目前包含了華航、華信、長榮、立榮和星宇等5家。

林俊良強調,未來若再有機組人員違反居家檢疫等相關防疫規定,可比照一般民眾,依照「傳染病防治法」開罰10萬元至100萬元;至於航空公司涉及管理不周的方面,也已找到法源,最重可罰100萬元。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應