晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》男性健身後「大鵰」縮水?專家:與血液流向有關

2020-12-21 22:08

運動時身體會將血液輸送到肌肉和關節,減少對陰莖和睪丸的血液供給,因此會有陰莖及睪丸縮水的現象發生,但這只是暫時性的生理現象,不需要太過擔心。(圖取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕健身可以鍛鍊體魄,但有專家指出,當男人在運動時,陰莖與睪丸可能會出現暫時性縮小,主要與健身時的血液流向有關。

《鏡報》報導,美國網路醫療平台「你的線上醫師」(Your Doctors Online)的首席醫療官霍納克(Richard Honaker)表示,運動時,身體會將血液輸送到肌肉和關節,減少對陰莖和睪丸的血液供給,因此會有陰莖及睪丸縮水的現象發生,但這只是暫時性的生理現象,不需要太過擔心。

另外,佛羅里達大學醫學院的泌尿科專家布拉姆巴特(Jamin Brahmbhatt)提到,不運動的男性,他們的脂肪容易囤積於其陰莖上,這可能需要耗費數年才能擺脫,而減肥之苦遠比因為一時的陰莖縮水還要苦得多。

從長遠來看,重訓鍛煉可以間接地使陰莖變大。布拉姆巴特總是告訴他的病人,每減少10磅(0.45公斤),就可以看到1英吋(2.54公分)的陰莖。霍納克也同意並表示,定期運動比擔心陰莖因運動而暫時消失更重要。

布拉姆巴特補充,運動並不是使男人陰莖縮水的唯一原因,自然老化也是其中之一,甚至也會影響到睪丸;他表示,男人從30歲到60歲,陰莖可能會失去大約1公分。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應