晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》冬季護膚有一套 4個重點要注意

2020/11/29 16:30

在冬季時,手部等裸露在外的皮膚較容易乾裂,塗上保濕霜,可以減少水分流失。(圖取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕隨著冬天到來,氣溫和濕度都會降低,導致皮膚變得乾燥,如果又在室內開暖爐或是暖氣的話,皮膚乾燥的程度則會更加嚴重。皮膚乾燥代表角質層缺少水分和油脂,乾燥對皮膚會導致脫皮、細紋和發癢,甚至會引起皮膚炎,而哈佛醫學院皮膚病學高級講師Barbara Gilchrest博士則在《哈佛健康雜誌》分享了幾項冬季護膚的要點。

1、保持家中濕度

在冬季時,最容易因為環境太過乾燥而導致皮膚的問題,若是開暖氣的話,則請使用家庭加濕器,提高空氣中的溼度,減緩皮膚水分的流失。

2、注意防寒防風

在冬季時,皮膚裸露在外的部位很容易便會凍傷,像是手部、頭部、頸部等,要注意保護這些部位,以圍巾,戴手套、耳罩等用品來保暖防寒。

3、注意水分補充

水分是保持皮膚潤滑柔軟的首要條件,尤其是在室內生活、工作,最好常隨時不意水分的補充。

4、注意沐浴後的保濕

選擇最合適的保濕霜,並在容易乾燥的小腿和雙手上使用,尤其是沐浴結束,將皮膚擦乾後立即塗上保濕霜,它可以減緩水分流失,並使皮膚變得較為光滑,避免皮膚過於粗糙。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中