晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》CNN:如無視感恩節方針 美醫療系統恐快速癱瘓

2020/11/22 16:49

美國人在感恩節返回自己的家鄉和親友團聚,恐對疫情造成更嚴重的傳播;圖中人物與本文無關。(圖取自unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕據《CNN》報導美國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)患者已經超過8萬2,000人住院,再度創下新的記錄,據華盛頓大學健康指標與評估研究所(IHME)的數據,到12月18日,每天將有超過2,300名美國人喪生,而感恩節將至,美國人在這一天會返回自己的家鄉和親友團聚,恐對疫情造成更嚴重的傳播。

美國醫學協會表示,確診人數不斷創下新高,正在導致不受控制的社區傳播和感染,這已經使某些地區的衛生系統負擔沉重,嚴重消耗我們的衛生保健系統的能力,也破壞了我們國家許多地方的衛生保健,病例激增也促使美國疾病控制與預防中心更新了感恩節旅行指南,建議美國人不要在假期旅行,出行者應戴口罩,與他人保持距離,並定期洗手。

路易斯安那州州長約翰·貝爾·愛德華茲(John Bel Edwards)則警告,如果民眾計劃像以前那樣過今年的感恩節,那真的會是一場大災難。

美國疾病控制中心已發佈「強烈建議」,要求美國人不要在感恩節前搭乘各種的交通工具,但仍有大批美國民眾無視此公告。美衛生官員則警告,若民眾不遵守公共衛生指導方針,尤其是關於外出旅行、口罩政策以及與其他家庭共同度過感恩節等相關公告,美國的醫療系統將會因為應對武漢肺炎疫情而被快速癱瘓。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中