晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

邁向智慧醫療 北榮新竹分院與清大攜手開辦AI學分班

2020-11-20 15:27

台北榮民總醫院新竹分院今年與清華大學合作於院內開設學分班,提供忙碌的醫事人員可近性的進修管道,也期盼藉由互動激發醫療創新研究。(北榮新竹分院提供)

〔記者廖雪茹/新竹報導〕有鑑於智慧醫療是未來醫院發展重要趨勢,台北榮民總醫院新竹分院除了提供院內同仁碩、博士進修補助外,今年更與清華大學合作於院內開設學分班,提供忙碌的醫事人員可近性的進修管道,創造職場學習場域,也期盼藉由互動激發醫療創新研究。

北榮新竹分院表示,雖地處偏鄉地區,醫院卻積極發展在地教學與研究、培育人才、鼓勵進修,去年已完成中榮系統導入工程,今年更進一步籌設智慧病房;為落實智慧醫療,並提升醫療團隊共識,特選擇AI深度學習為與清大合作的首發課程。

由院長彭家勛領軍、教學研究中心規劃,結合內、外科、放射科、婦產科醫師,藥師、放射師、資訊工程師,探討AI領域,並創造以病人為中心的智慧醫院。

北榮新竹分院說,醫院現有完整醫療科別、急重症、慢性照護病房、社區醫療體系與長照護理之家,醫療人員醫術精湛,為臨床研究完善的驗證場域,期望透過AI學分班的推動,能為在地培育更多優秀的醫療人才,並產生更多產學與研究的成果。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應