晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

牛津武肺疫苗傳捷報 指揮中心:已與廠商接洽也列COVAX首波名單

2020-11-20 15:21

阿斯特捷利康(AstraZeneca)與英國牛津大學研發疫苗傳捷報,中央流行疫情指揮中心與廠商積極洽談,爭取購買;圖為情境照。(法新社檔案照)

〔記者林惠琴/台北報導〕繼美國藥廠輝瑞(Pfizer)與德國生技公司BioNTech(BNT)、美國生技公司莫德納(Moderna)研發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗後,阿斯特捷利康(AstraZeneca)與英國牛津大學研發疫苗也傳出捷報,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,此支疫苗在武漢肺炎疫苗全球取得機制(COVAX)首波候選名單中,也與廠商積極洽談,爭取購買。

阿斯特捷利康(AstraZeneca)與英國牛津大學研發的武漢肺炎疫苗,99%的受試者接種疫苗後,成功出現抗體,且老年人身上更出現強烈的免疫反應。

莊人祥指出,此支疫苗的冷鏈需求與流感疫苗一樣,均為2至8度,因此較需要-20度、-70度環境的疫苗,可行性更高,價格也較低,已於8、9月就開始與藥廠接觸,正在積極洽談當中,同時該疫苗也在與我國簽約的COVAX首波候選名單中,會積極爭取購買。

莊人祥強調,現在採購武漢肺炎的疫苗預算為115.5億元,初步希望可買到3000萬劑、提供1500萬人使用,若是經費不足,會再向行政院爭取。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應