晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》1天2杯手搖杯 心臟病死亡風險多33%

2020-11-15 17:02

每天喝兩杯含糖飲料的人,死於心臟病或中風的可能性要高三分之一。(圖取自unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕台灣有許多的手搖飲料店,再加上隨處可見的便利商店, 使得民眾對含糖飲料的取得非常方便。據《哈佛健康雜誌》報導,一項刊登在《循環》雜誌上的研究發現,含糖飲料將會增加死於心臟病的風險。

這項研究之中,研究人員分析了30年間約118000名衛生專業人員的身體健康數據。在調整了不良飲食,健康和生活方式等因素後,他們發現人們喝的含糖飲料越多,死於心血管疾病的風險就越高。與很少喝含糖飲料的人相比,每天喝兩杯或以上的人死於心臟病或中風的可能性要高3分之1左右。

比起含糖飲料,飲用白開水可以協助體內代謝,並補充流失之水分,幫助身體保持健康、防止脫水,也無須擔心會造成肥胖以及心血管疾病等問題。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應