晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

家有罕病兒 媽媽開啟斜槓人生

2020/11/15 10:46

秦瑩(左)教導家長如何進行和諧粉彩畫。(記者陳文嬋攝)

[記者陳文嬋/高雄報導]「大家可以揮灑不同的顏色喔!」,市府社會局兒童福利服務中心委託伊甸基金會辦理鳳山區兒童療育發展中心,舉辦家長成長課程,透過簡單的繪畫方法,運用粉彩和手指來彩繪創作者内在的色彩,現場活動家長參與踴躍,完成的粉彩畫讓家長覺得有成就感、內心感到療癒。

指導家長上課的粉彩畫老師秦瑩,同時也是慢飛天使「澄澄」的媽媽,澄澄因為胼胝體異常,影響左右腦的連結,讓澄澄的動作很難協調,她離開原本熟悉的職場全職照顧澄澄,陪同澄澄一起展開復健,秦瑩和治療師討論訓練課程、回家功課,只希望能讓澄澄進步更多,居家訓練的過程讓秦瑩變成了「虎媽」。

直到澄澄穩定就讀鳳山早療中心日托班後,秦瑩有了一些自己的時間,但為了更知道孩子的狀況、需求,更理解個別化服務計畫的目標設定等,更到樹德科技大學兒童與家庭服務學系攻讀碩士。

如今澄澄已經7歲了,秦瑩不僅能直接和國小的特教老師討論目標內容的設計,還能主動建議目標及方向,更完成「和諧粉彩準指導師」課程成為講師,希望透過自身的經驗及所學,服務這群慢飛天使的家長、甚至工作人員,希望大家都能在照顧慢飛天使的同時,也能好好的愛自己,有屬於自己的放鬆時間。

慢飛天使澄澄和媽媽秦瑩。(記者陳文嬋攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中