晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賴清德:國人不健康餘命8.4年創新高 未來慢性病治療成重點

2020-10-30 12:17

副總統賴清德出席台北醫學大學60週年校慶大會,致詞時表示,國人不健康餘命達新高的8.4年,未來醫療應該會轉向以「慢性病治療」為重點。(記者廖振輝攝)

〔記者吳亮儀/台北報導〕副總統賴清德今天上午參加台北醫學大學60週年校慶,他在致詞時表示,國人不健康餘命達新高的8.4年,等於生命中約有十分之一的年歲是不健康的,未來醫療應該會轉向以「慢性病治療」為重點。

賴清德表示,未來台灣還會面臨許多問題,包括新興傳染疾病等,例如之前的SARS和今年的武漢肺炎等,未來人口老化、人數減少,但不健康年歲增加,都是要面對的困難,未來要試著縮短不健康年歲,讓國人不僅活得長壽、也活得健康。

賴清德也提到,北醫大培育無數醫療人才,守護國人健康,特別是當新興傳染病到來,例如今年的武漢肺炎,站在第一線守護國人健康、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中就是出自北醫大,衛福部次長薛瑞元、疾管署署長周志浩等人都是北醫大的高材生,訓練出來的人才能扛下責任,「北醫大居功厥偉」。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應