晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

車禍撞歪鼻導致鼻塞、頭痛 鼻整形手術改善不適

2020-10-21 17:39

邱浚彥醫師(右)指出,患者因車禍撞歪鼻子,並引發鼻塞、呼吸困難、頭痛等問題;圖中人物與本新聞無關。(邱浚彥醫師提供)

〔記者方志賢/高雄報導〕高雄一名40多歲男子5年前因車禍撞歪鼻子,不僅鼻樑塌了,也飽受鼻塞、頭痛等問題。就醫後才發現困擾5年的鼻塞、頭痛是因車禍撞歪鼻骨壓迫到呼吸道所致。

法喬醫美診所總院長邱浚彥表示,鼻子受外力撞擊後,不僅外觀變形,內部也可能因骨折影響呼吸功能,必須透過專業鼻整形手術達到矯正效果。

邱浚彥醫師指出,患者因車禍造成鼻樑撞歪,不僅影響美觀,甚至出現經常性鼻塞、呼吸困難、頭痛等症狀,讓他困擾不已,後來接受鼻部整形手術,將彎曲的鼻中膈及鼻骨矯正,並以人工植入物Goretex墊高鼻樑,搭配自體耳軟骨雕塑鼻頭形狀,術後不但鼻塞、呼吸困難問題改善,也讓鼻子更挺更立體,達到美觀效果。

邱浚彥表示,門診常見的外傷碰撞導致歪鼻,大部分都有合併鼻中膈彎曲現象,鼻中膈是將鼻腔分成左右兩邊的中央分隔板,鼻中膈彎曲大部分是天生的,可能是嬰兒時期出生時經過產道擠壓或鼻中膈軟骨發育不全,少部分是外傷造成鼻骨骨折引起的鼻中膈彎曲。

邱浚彥說,經手術改善鼻中膈彎曲及鼻骨歪斜狀況後,呼吸道得以順暢,並改善惱人的鼻塞問題,歪鼻矯正手術不但改善外觀,還可解決呼吸不順問題。

但他提醒,歪鼻形成原因需術前醫師審慎評估,尋找經驗豐富的鼻整形專長醫師,對鼻部解剖構造有充分了解,才能得到有效的解決方式。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應