晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國日增逾5萬病例》 佛奇警告︰進入冬季感染率太高

2020/10/17 10:58

美國武肺病例激增,過去一週平均每天增加5萬多新病例,圖為醫護人員在野戰醫院內工作情況。(路透社檔案照)

〔健康頻道/綜合報導〕美國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例數已超過了800萬。過去一週平均每天增加5萬多新病例,美國國家過敏與傳染病研究所所長佛奇(Anthony Fauci)說,到今年底感染,感染率太高了。

據《CNN》報導,約翰·霍普金斯(Johns Hopkins)數據顯示,過去一週,美國平均每天有53,000多例新病例,僅在一個多月的時間裡增加了55%以上,週五的病例也不例外。

與以前的上漲不同,這次似乎沒有一個區域是安全的。自春季以來一直保持相對穩定的東北地區,與西北太平洋地區相比,情況有所增加。增長的原因是中西部地區新病例的數量並未放緩。

州衛生官員說,至少有四個州,愛達荷州,伊利諾伊州,北卡羅來納州和懷俄明州,週五報告了迄今為止最高的每日Covid-19病例數。

佛奇警告說,進入冬季感染率太高了。其他專家也說,美國正在度過非常艱難的冬天。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中