晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

響應台灣女孩日 國健署辦抽獎

2020-10-09 11:49

國健署舉辦「好孕都幸福,男女都是寶」的臉書粉絲團抽獎活動。(圖取自國健署影片)

〔記者楊媛婷/台北報導〕10月11日不只是「國際女孩日」,也是「台灣女孩日」,台灣性別平等向來走在亞洲前端,依國健署出生通報統計顯示,去年頭胎男女嬰性別比已到1.068,趨近於人類自然出生性別比,依照2019年針對15-64歲婦女調查顯示,想生女兒的民眾已高於想生兒子的比例。

根據衛生福利部108年「15-64 歲婦女生活狀況調查報告」,想要有小孩的民眾佔80.82%,平均理想子女數為2.11人,其中想生1位男寶寶佔30.6%;想生1位女寶寶佔32.04%,顯示普遍民眾偏好女寶寶略高於男寶寶,台灣已漸漸打破「重男輕女」的觀念。

為了響應台灣女孩日活動,國健署即日起到11月1日舉辦「好孕都幸福,男女都是寶」的臉書粉絲團抽獎活動,只要到「國民健康署孕產婦關懷臉書粉絲團」觀看「好孕都幸福,男女都是寶」宣導影片,並回答相關問題及分享好友,讓更多親朋好友共同響應,就有機會抽中500元禮劵。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應