晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國產武漢肺炎疫苗也傳好消息! 聯亞一期臨床試驗可施打受試者

2020/09/25 15:15

衛福部宣布,聯亞生技武漢肺炎疫苗第一期臨床試驗通過審核,可正式施打於受試者。(記者林惠琴攝)

〔記者林惠琴/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗進展又有好消息!除了中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日表示,已與武漢肺炎疫苗全球取得機制COVAX簽約外,衛福部食藥署也指出,我國投入研發疫苗的聯亞生技,針對第一期臨床試驗,已補其所有資料,可正式施打於受試者。

食藥署科長張連成表示,8月26日召開聯亞生技武漢肺炎疫苗第一期臨床試驗案審查專家會議,有條件核准該第一期臨床試驗計畫,但要求該公司須補齊部分技術性資料,9月21日聯亞生技補齊資料後,醫藥品查驗中心立即啟動資料的審閱評估,並於9月24日完成審查報告後通知食藥署,經審查通過,可實際施打於受試者。

張連成指出,聯亞生技主要與中國醫學大學附設醫院合作,預計收案40至60人,收案對象為健康成人,包含沒有慢性病或參與其他試驗者。

張連成強調,目前國內研發疫苗業者包含國光生技、聯亞生技已可施打於受試者,至於高端疫苗則是待補資料完成後,經審查通過,也可施打於受試者。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中