晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

亞大醫院開辦武肺自費快篩 當天可領報告

2020-09-25 10:29

亞大醫院即日起開辦「新冠肺炎自費篩檢快速取件」服務,最快上午篩檢,當天下午即可取得報告。(亞大醫院提供)

〔記者何宗翰/台中報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情席捲全球,部分國家要求入境者需提供72小時內的有效陰性篩檢報告才准通關,亞大醫院即日起開辦「新冠肺炎自費篩檢快速取件」服務,最快上午篩檢,當天下午即可取得報告,方便企業打國際賽,一起拚經濟。

亞大醫院醫事室副主任吳俊儀表示,院方日前已開放適用對象自費檢驗COVID-19,並提供英文檢驗證明文件,除亞大醫院,目前台中市共有中國醫藥大學附設醫院、台中榮總、中山醫學大學附設醫院等可自費檢驗。

吳俊儀指出,即日起凡符合衛福部認定的適用對象,包括奔喪、探病、出國求學、商務等人士,只要檢具機票、工作或就學證明、護照等相關證明文件,即可到院辦理,一般檢驗可在48小時後取件,若選擇快速取件者,則需在週一至五上午9點前完成報到,當天下午6點前便可取件,若無法在預定時間篩檢,也可在24小時後取得報告。

吳俊儀表示,依照衛生局規定,一般檢驗的費用為5950元,快速取件則為6950元,均已包含掛號費、診察費、檢驗費及檢驗報告費用,民眾可先向有提供檢驗服務的多家醫院電話聯繫,避免因缺件白跑。

亞大醫院即日起開辦「新冠肺炎自費篩檢快速取件」服務,最快上午篩檢,當天下午即可取得報告。(亞大醫院提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應