晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》美調查發現 近6成女性會遵循CDC建議勤洗手 男性僅有39%

2020-09-23 19:09

調查發現,男女在疫情期間,規劃旅遊想法大不同;情境照,圖中人物與本文無關。(圖取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕美國一間旅行保險公司在自家調查報告中發現,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)流行期間,若安排出遊,女性相較男性更願意遵循政府的健康安全建議,並傾向規劃離家較近的公路旅行;男性則是有更高的投保意願,理由很可能是因為他們安排的行程風險更大。

《CNBC》報導,位於北美的旅行保險公司伯克希爾‧哈撒韋(Berkshire Hathaway Travel Protection)發表的第六年《旅行保險狀況》調查中顯示,在規劃武漢肺炎疫情期間的旅行時,女性更傾向於保守安全。

例如有接近60%的女性受訪者表示,會遵照美國疾病管制中心(CDC)的建議,在旅行時勤洗手消毒,但只有39%的男性會照做。

伯克希爾‧哈撒韋的策略行銷副總裁卡羅爾‧穆勒(Carol Mueller)說,調查數據中表明,女性「往往比男性更謹慎和明智」,但是「這並不意味著女性會購買更多的旅行保險」,原因同樣是因為她們非常謹慎。

伯克希爾‧哈撒韋表示,在旅行方面,實際上男人更有可能購買保單。超過46%的男性會為2020年的大大小小旅行投保,而女性大約只佔25%;男性中只有34.6%的人沒有旅行保險,而女性則為49.5%。

女性購買旅行保險的最大理由是彌補航班延誤和取消;而男性購買旅行保險的禮由純粹出自於可以節省時間和金錢。

穆勒表示,疫情期間女性出遊時會偏好選擇公路旅行、家庭度假和團體旅行;男性則喜歡單程、國際、商務和冒險旅行。事實證明,男性對漫無目的的航遊或是美食之旅是比女性還要有興趣的。

伯克希爾‧哈撒韋補充,美國、歐洲、加拿大、加勒比海/中美洲和南美是美國男女都非常喜歡旅遊的地方。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應