晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

武肺仰賴外國疫苗非長久之計 陳時中:高度期待國內疫苗

2020-09-16 16:27

陳時中表示,總是仰賴外國疫苗恐不利防疫,因此對於國內發展疫苗業者報以高度期待。(中央流行疫情指揮中心提供)

〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中日前透露,會與COVAX(全球疫苗免疫聯盟)簽約,確保台灣能採購到一定數量的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗,但仍有聲音擔心無法順利,陳時中表示,COVAX的平台應該算是公平,預計很快就會簽約,但也提到疫苗需求非短期,總是仰賴外國疫苗恐不利防疫,因此對於國內發展疫苗業者報以高度期待。

關於國內研議與COVAX簽約一事,外界擔心台灣仍難以公平取得疫苗,陳時中指出,COVAX的平台應該算是公平,有一些相關談判進行中,在疫情控制帶進病毒無國界的概念,希望人道、公平兼顧,預計很快就會與他們簽約。

至於國內疫苗發展,陳時中也提到,對於國內4家投入武漢肺炎疫苗研發的業者,抱以高度期待,認為隨著疫情發展,疫苗需求不是一次性,會有延續、長期需要的可能性,在此前提下,若都要仰賴進口、外國疫苗,恐怕不利防疫,因此也鼓勵國內廠商,提供行政協助,但品質不打折。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應