晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全國病人安全週 部桃連辦7天系列活動

2020-09-16 15:07

桃園醫院今天上午在門診一樓大廳舉辦,主題為「為病安發聲(speak up)」設計BINGGO遊戲闖關拿獎品活動,到場的患者與家屬的熱烈參與。(記者陳恩惠翻攝)

〔記者陳恩惠/桃園報導〕衛生福利部及醫院評鑑暨醫療品質策進會自16年前起,推動病人安全訂每年9月第3週為「全國病人安全週」,衛福部桃園醫院也自本月14至20日舉辦一系列有關病人安全多元化宣導活動,院長徐永年說,這次宣導主題為「為病安發聲」,病人安全是每個人的責任,今年度呼籲機構、醫療人員與病人一起聯手合作,鼓勵主動提出病人安全的顧慮及建議,管理者或機構主管等能支持、承諾病人安全優先政策,以營造更正向組織文化。

桃園醫院今天上午在門診一樓大廳舉辦,主題為「為病安發聲(speak up)」設計BINGGO遊戲闖關拿獎品活動,透過這些精心策劃的系列活動,建立民眾正確的就醫觀念,並鼓勵在就醫過程中感覺怪怪的,主動表達心中的擔心或顧慮,問清楚、講明白,減少醫病溝通不良,拉近醫院與民眾距離;大廳每天都有「用藥安全講座有獎徵答」、「醫病溝通宣導短片撥放及海報宣導」等社區健康講座,還有「用藥安全」、「為病安發聲」等衛教講座。

桃醫品質管理中心副院長陳日昌說,今年度宣導活動口號為「為病安發聲(speak up)」,同時響應病安週主題「醫病溝通」,倡導「三應」活動,即民眾在就醫過程能主動參與「響應」、「回應」並「反應」自身健康問題或擔心疑慮,也可至「衛生福利部桃園醫院」粉絲專頁,可獲取病人安全相關資訊及衛教資訊。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應