晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

大叔變型男! 92公斤胖男2個月狂甩20公斤

2020-08-07 14:06

2個月的飲食控制與運動,許安琪現在72公斤,足足甩掉20公斤,從大叔變型男。(許安琪提供)

[記者佟振國/南投報導]減重真的要用對方法與毅力!南投縣埔里基督教醫院公關主任許安琪,雖有運動習慣卻不忌口,近幾年來體重直線上升,2個月前還是體重92公斤的胖大叔,直到手握「滿江紅」的體檢報告,也有感父親生前受心血管疾病折磨多年,自己與家人都受苦,因此年近半百的他下定決心減重,透過飲食控制與每天運動,短短2個月就瘦到72公斤,效果顯著,也讓大叔瞬間變型男!

今年49歲的許安琪,平時有空會跑步運動,但難抗美食誘惑,肥胖還是悄悄找上他,今年5月初在醫院健檢,165公分卻有92公斤,BMI值高達34.5、腰圍101公分、血壓高到141,其他像是尿酸、血糖、膽固醇等數據不是超標就是接近警戒值,加上超音波檢查也有中度脂肪肝,一片滿江紅。

同事也看不下去,認為他在醫院工作,更應清楚知道健康重要,加上父親生前也因三高問題中風,遭病痛折磨8年,照顧的家人心疼也辛苦,才讓他下定決心要減重。

埔基公關室主任許安琪2個月前體重高達92公斤。(許安琪提供)

許安琪6年前曾從89公斤減到80公斤,但又復胖到92公斤,認為必須做些改變,因此找了專業的體重管理人員幫忙規劃減重計畫,從三餐飲食到運動按表操課,每天慢跑5至10公里。

許安琪儘量不吃麵食,主食以糙米、紫米為主,或少許白飯,搭配低脂的魚、牛、雞胸肉,以及少油或水煮的青菜,適量吃蘋果、去籽芭樂、奇異果、小番茄,絕不碰高糖份的水果,更戒掉愛喝的手搖飲,1個星期就瘦了4.6公斤,1個月就甩掉10公斤,現在體重72公斤,短短2個月狂甩20公斤,繼續要瘦到70公斤以下,親友、同事也讚他從大叔瞬間變型男。

許安琪說,現在最開心的是身體素質變好,血壓、尿酸、血糖、膽固醇等都恢復正常,腰圍72公分,體脂肪20以下,至於BMI26.9還有進步的空間,現在也加強核心、重量訓練,要讓身形更完美,也期許這是他人生中最後一次的減重,也希望大家共同來「監督」,千萬別再胖回去。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應