晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》鹽來幫一把 搖晃1分鐘快速製冰沙

2020-08-07 10:59

只要將冰塊、鹽、果汁分層加入,再搖晃1分鐘,就能快速做出冰沙。(擷取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕炎炎夏日超想來杯冰沙解暑,現在不用調理機,只要將冰塊、鹽、果汁分層加入,再搖晃1分鐘,就能快速做出冰沙!

臉書台鹽鹽選生活家分享自製冰沙秘訣,利用鹽和冰塊相互作用可以快速降溫的原理來製作,因為冰塊本身融化成水時會吸熱,鹽溶解於水的過程也會吸熱,所以在雙重吸熱之下,會快速使周圍環境溫度下降,如果是冰塊和鹽的質量比為3:1的話,甚至還可以下降到零下21度C。

準備材料
●自己喜歡的果汁(西瓜汁、芒果汁、柳橙汁)
●台鹽特級碘鹽
●冰塊

調配步驟
●在保鮮盒裡面先鋪一層冰塊和鹽
●將喜歡的果汁倒入大夾鏈袋,放入保鮮盒中
●再鋪上一層冰塊和鹽
●扣上蓋子後,搖晃約1分鐘大功告成

第一步先鋪一層冰塊和鹽。(擷取自臉書台鹽鹽選生活家)

第二步果汁倒入大夾鏈袋,放入保鮮盒中。(擷取自臉書台鹽鹽選生活家)

第三步再鋪一層冰塊和鹽。(擷取自臉書台鹽鹽選生活家)

搖晃1分鐘大功告成。(擷取自臉書台鹽鹽選生活家)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應