晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》口罩不拿掛下巴 董氏:「懶,只會增加中招機率」

2020/08/03 18:10

印度內政部長夏哈常把口罩掛在下巴,2日證實感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)。(翻攝自推特)

〔健康頻道/綜合報導〕國內近日出現疑似武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土病例,再度引發民眾的關住和對疫情的擔憂。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也提醒,民眾在室內仍要戴口罩。董氏基金會指出,戴口罩如果遇到飲食需暫時拿下口罩,應將口罩整個取下,而非往下移至下巴,「懶,只會增加中招機率喔」。

董氏基金會在臉書粉絲專頁董氏基金會菸害防制中心上發文指出,許多人有確實戴口罩,但當您在吃、喝或需要暫時脫下口罩時,請將整個口罩拿下來。因為如果環境有病毒,病毒會留在口罩周圍,如果拉下口罩,可能會使頸部皮膚的病毒汙染口罩內側,再度戴起口罩,就可能把病毒透過口鼻吸入體內。

董氏基金會提醒民眾,拿下的口罩應該用信封或乾淨紙巾包住。

此外,世界衛生組織(WHO)警告,吸菸者夾菸的手指會與嘴唇接觸,提高病毒透過手指向口傳播的風險,有吸菸的民眾務必提高警覺。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中