晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恩主公醫院擴大規模 第三院區門診大樓今辦啟用典禮

2020/07/25 16:08

恩主公醫院啟用第三院區。(記者翁聿煌攝)

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市三峽恩主公醫院25日舉辦「第三院區門診大樓開幕典禮,恩主公醫院院長吳志雄表示,第三院區啟用後,可增加門診空間、增設高階健康管理中心,並為癌症治療中心添購直線加速器、磁振造影等先進器材,也可增加第一院區的病床數量,預期每日門診量可由2千人次提升至3千人次,目前恩主公醫院正在籌設急重症大樓,未來完成後將可進一步造福三峽及鶯歌地區民眾需求。

恩主公醫院為三鶯地區的重要醫療院所,隨著三鶯地區人口逐年增加,對醫療需求更為殷切,恩主公醫院也逐步擴大規模,在既有的第一及第二院區之外,4年前開始籌建第三院區,今天辦理啟用典禮,邀請衛福部常務次長薛瑞元、新北市副市長謝政達、衛生局長陳潤秋等人進行剪綵儀式。

吳志雄表示,第三院區的2至4樓規劃擴大門診空間,同時新增醫學中心等級的高階健康管理中心,添購多項先進直速加速器、磁振造影及電腦斷層機,完善癌症治療服務及導入智慧醫療服務。

吳志雄說,恩主公醫院的下階段目標,即新建急重症大樓,啟用後即可成為三鶯地區的重度急救責任醫院,以往必須要跨區進行醫療的重症病患,未來即可就近在恩主公醫院治療,免除民眾交通往返不便。

恩主公醫院的磁振造影系統具備智能引導情境系統,可減少受檢者不安情緒。(記者翁聿煌攝)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

網友回應

載入中