晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

芳香經絡整復實務班結訓 學員搖身變成「抓龍」高手

2020/07/10 12:49

結訓會場上,展現學習成果。(記者吳俊鋒攝)

[記者吳俊鋒/台南報導]衛生福利部中醫藥司為民俗調理業建立制度化,並展開技術士的證照考試,讓芳香經絡整復等相關的教育課程變得熱門,勞動力發展署委託辦理的實務班今天結訓,30名學員今天成果展示,推拿、刮痧、拔罐,還有足底按摩、美容紓壓等,每個人都搖身變成「抓龍」高手。

勞動力發展署雲嘉南分署為失業者開辦「芳香經絡整復調理實務班」,規劃了包含學、術科共300小時的課程,今天的結訓典禮,也邀請7家健康推拿、美容足體等相關養生會館參與,幫忙媒合工作。

承辦課程的中華民國髮藝美容造型技術指導員職業工會聯合會執行長陳英玉表示,學員中有身障者,以及65歲以上的失業鄉親,但都很認真,努力完成300小時的課程訓練,毅力令人敬佩。

陳英玉說,有的學員將自行創業,單位也會輔導傳統整復推拿技術士的證照考試,希望大家都能有順遂的第2人生。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中