晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

遺愛人間 澎湖消防局獲贈12導程心電圖機

2020/07/08 14:19

黃桃女士家屬小愛化成大愛,捐贈消防局導程心電圖儀器。(澎湖縣政府消防局提供)

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕近年來心血管疾病,已躍居國人死亡原因第二名,搶救時效是關鍵。今年2月辭世的馬公市民黃桃女士,子女感恩母親生前養育之恩,化小愛為大愛,將母親生前所遺留積蓄50萬元,購買2具到院前救護12導程心電圖機,捐贈給澎湖縣消防局。

捐贈儀式今在消防局5樓災害應變中心辦理,由黃桃女士家屬代表致贈,消防局長葉天恭代表接受,並回贈感謝狀,高雄榮總醫院重症醫學部長黃偉春、衛生福利部澎湖醫院長匡勝捷、衛生福利部澎湖醫院秘書蔡文祥及心導管主任陳賢生到場觀禮,共襄盛舉。

根據衛生福利部資料顯示,心臟疾病為今年國人十大死因第二名,而最緊急的是急性心肌梗塞疾病,因供給心臟血流的冠狀動脈阻塞,引起的心肌損傷或壞死,必須進行心導管治療,從病患抵達醫院急診起算直到打通血管為止,建議應於90分鐘內完成,可有效改善心臟血流,降低死亡率,並避免日後心臟衰竭的憾事,而藉由到院前12導程心電圖的傳輸,有效縮短搶救時間,讓病人提早得到確切的治療。

葉天恭表示,去年澎湖到院前心肺功能停止(OHCA)經急救存活人數12人,存活率11.8%,都是因民眾捐贈自動去顫電擊器、自動心肺復甦器等最新器材,配合救護人員技能提升,才更能守護民眾安全。另消防局目前配置的救護車,因救護勤務量逐年成長,救護車之耗損率高,歡迎社會各界踴躍捐贈救護車輛及各項裝備器材,以提升到院前緊急救護的品質。

12導程心電圖儀器配置,可有效縮短心肌梗塞病人搶救時間。(澎湖縣政府消防局提供)

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中