晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》進加護病房機率高一半 研究:孕婦罹武肺易成重症

2020/06/29 17:35

根據美國疾病管制與預防中心(CDC)的最新報告,罹患武漢肺炎的孕婦比起一般女性,病情惡化成重症、住進重症加護病房以及配戴呼吸器的比例皆較高。(圖取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)全球大流行,根據美國疾病管制與預防中心(CDC)的最新報告,罹患武漢肺炎的孕婦比起一般女性,病情惡化成重症、住進重症加護病房以及配戴呼吸器的比例皆較高。

CNN報導,美國疾病管制與預防中心不久前在官網上表示,「儘管目前沒有數據能證明病毒對孕婦的影響與其他人不同,但我們確實知道,孕婦比其他人更容易感染其他呼吸道病毒。」

不過目前最新的報告已提供了大量數據,該研究調查了超過30萬名15至44歲對病毒呈陽性反應的女性。結果發現,孕婦與非孕婦雖皆會出現呼吸急促和咳嗽,不過孕婦出現頭痛、肌肉酸痛、發燒、發冷和腹瀉的頻率比較小;然而,約31%的孕婦感染病毒後須住院治療,非孕婦則只有5.8%。

住進加護病房機率高50% 幸死亡率並無差別

美國國家免疫和呼吸系統疾病中心官員莎拉‧奧利佛(Sara Oliver)表示,「比起一般女性,孕婦住進重症加護病房的可能性高出50%,使用呼吸輔助設備則高出70%。」莎拉進一步補充,幸好孕婦的死亡率並沒有比較高,研究中的孕婦與非孕婦的死亡率皆約0.2%。

此外,研究還發現,不同種族間孕婦的感染率也不相同,西班牙裔為46%,黑人為22%,白人則為23%。研究人員指出,這可能代表西班牙裔和黑人婦女更有可能接受住院治療。

研究人員表示,孕婦可以採取像是減少與他人的互動、接受產前檢查等方法,以降低感染武肺的風險。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中