晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

健康網》女性天天喝杯咖啡 英研究:有效降低體內總脂肪

2020/06/27 09:52

每天至少喝上2至3杯咖啡的女性族群,其體內總脂肪會明顯比咖啡攝取偏少的族群還要更低。(取自Unsplash)

〔健康頻道/綜合報導〕現代人由於工作生活忙碌,不少人會靠咖啡來提神醒腦,維持工作效能。據統計,全球每年至少會消耗約700萬噸的咖啡量。根據過往的研究,咖啡確實對人體有益,但攝取過量仍會出現副作用;但一項發表在《營養學期刊》(The Journal of Nutrition)的研究卻指出,每天至少喝上2至3杯咖啡的女性族群,其體內總脂肪會明顯比咖啡攝取偏少的族群還要更低。

《每日科學》(ScienceDaily)報導,英國安格里.亞魯斯金大學(Anglia Ruskin University)研究團隊長期分析每天會喝咖啡的人與其體內總脂肪的關聯性。

結果研究發現,20-44歲女性族群中每天至少會喝2-3杯咖啡的人,其體內脂肪總量會比少喝咖啡的人要低上3.4%。而在45-69歲女性族群中,每天平均會喝4杯(含)以上者的肥胖率則會降低4.1%。

總體來說,所有年齡層的女性族群中每天至少會喝2-3杯咖啡者的體內總脂肪平均含量會降低2.8%。然而,男性族群中,每天至少會喝2-3杯咖啡者的體內總脂肪雖然會比不喝咖啡者要少1.3%,但數據呈現出的關聯性仍不夠明顯。

咖啡因中可能存在活性化合物,它們不僅能有助調節體重,同時也能有效緩減體內脂肪堆積。(取自Unsplash)

該研究的主要作者、安格里.亞魯斯金大學公衛學院博士李.史密斯(Lee Smith)對此表示,咖啡因中可能也存在除了咖啡因以外的活性化合物,它們不僅能有助於體重調節,同時也能有效緩減體內脂肪的堆積。

而研究團隊下一階段的目標是希望能將咖啡或當中的活性化合物有效整合到健康飲食的評估策略中,以減輕和肥胖有關的流行性慢性疾病的負擔。

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁

☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

☆健康新聞不漏接,按讚追蹤粉絲頁
☆更多重要醫藥新聞訊息,請上自由健康網

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

關鍵字

發燒新聞

網友回應

載入中